Bildungsgänge an beruflichen Vollzeitschulen - Maria Zol̈ler; Stephan Kroll (Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB), 2013)
Im Bereich der beruflichen Vollzeitschulen gibt es in Deutschland verschiedene Schularten mit einem umfangreichen Spektrum an Bildungsgan̈gen. Um die heterogene Bildungslandschaft in diesem Bereich transparent zu machen, zeigt das vorliegende Diskussionspapier die unterschiedlichen Schularten auf und bildet die Entwicklung der Schul̈er- und Absolventenzahlen in den unterschiedlichen Schularten Berufsfachschule, Fachoberschule, Berufsoberschule und Berufliches Gymnasium/Fachgymnasium im Zeitverlauf ab. Naḧer betrachtet werden insbesondere die Entwicklungen der Absolventenzahlen im Bereich der Ausbildungsgan̈ge an Berufsfachschulen mit einem Abschluss außerhalb BBiG/HwO sowie Ausbildungsgan̈ge mit einem Abschluss gemas̈s BBiG/HwO. Ergebnisse der BIBB-Ub̈ergangsstudie zum Ausbildungsverlauf und dem Ub̈ergang in Beschaf̈tigung bei Teilnehmenden schulischer Berufsausbildung ergan̈zen die statistischen Analysen. (Autorenreferat, BIBB-Doku)
urn:nbn:de:0035-0505-2
Keywords: 370