Evaluation der Erprobung eines Modells einer gestreckten Gesellen-/ Abschlussprüfung in fünf fahrzeugtechnischen Berufen: Bericht zur gestreckten Gesellen-/Abschlussprüfung Teil 2 - Bar̈bel Bertram; Barbara-Christine Schild (Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB), 2008)
Das Diskussionspapier dokumentiert die Evaluation von Teil 2 der gestreckten Gesellen-/Abschlusspruf̈ung in den fun̈f fahrzeugtechnischen Berufen Kraftfahrzeugmechatroniker/-in, Karosserie- und Fahrzeugbaumechaniker/-in, Mechaniker/-in fur̈ Land- und Baumaschinentechnik, Zweiradmechaniker/-in sowie Mechaniker/-in fur̈ Karosserieinstandhaltungstechnik. In dieser Untersuchung befragte das BIBB im Auftrag des Bundesministeriums fur̈ Wirtschaft und Technologie alle an der Pruf̈ung beteiligten Gruppen schriftlich und im Rahmen von Fallstudien zu ihren Erfahrungen mit der Pruf̈ungsform 'gestreckte Gesellen-/Abschlusspruf̈ung'. Der Bericht stellt die Ergebnisse der einzelnen Zielgruppen vor und stellt die Bewertungen einiger zentraler Fragestellungen durch die drei Zielgruppen Berufsschullehrer, Ausbilder und Auszubildende berufsbezogen gegenub̈er. Die Ergebnisse der Evaluation belegen die hohe Akzeptanz der neuen Pruf̈ungsform bei allen Beteiligten. (Autorenreferat, BIBB-Doku)
urn:nbn:de:0035-0279-4
Keywords: 370