Evaluation der Erprobung eines Modells einer gestreckten Gesellen-/Abschlussprüfung in fünf fahrzeugtechnischen Berufen: Bericht zur gestreckten Gesellen-/Abschlussprüfung Teil 1 - Bar̈bel Bertram; Marion Krampe; Barbara-Christine Schild (Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB), 2006)
Hat sich die gestreckte Gesellen-/Abschlusspruf̈ung in den Berufen Kraftfahrzeugmechatroniker/-in, Karosserie- und Fahrzeugbaumechaniker/-in, Land- und Baumaschinenmechaniker/-in, Zweiradmechaniker/-in sowie Mechaniker/-in fur̈ Karosserieinstandhaltungstechnik in der Berufspraxis bewaḧrt? Kann sie aus Sicht der Beteiligten in der derzeitigen Form bestehen bleiben oder sind An̈derunge notwendig? Dazu hat das Bundesinstitut fur̈ Berufsbildung im Auftrag der Bundesregierung alle an der Pruf̈ung beteiligten Gruppen schriftlich befragt und Fallstudien durchgefuḧrt. Das vorliegende Diskussionspapier stellt die Ergebnisse der Untersuchung des Teils 1 der gestreckten Gesellen-/Abschlusspruf̈ung in den fahrzeugtechnischen Berufen vor und belegt die positive Resonanz auf diese neue Pruf̈ungsform. (BIBB)
urn:nbn:de:0035-0177-0
Keywords: 370