Qualitätssicherung beruflicher Aus- und Weiterbildung: Ergebnisse aus der BIBB-Forschung - Christel Balli; Isabelle Bonnaire; Margit Ebbinghaus; Hans-Joachim Kissling; Andreas Krewerth; Barbara Lorig; Dorothea Schemme; Elisabeth M. Krekel (Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB), 2006)
Die Themen Qualitaẗ und Qualitaẗssicherung beruflicher Aus- und Weiterbildung stehen zurzeit ganz oben auf der Agenda der Berufsbildungsdiskussion. Dazu haben nicht zuletzt die Reform des Berufsbildungsgesetzes im Jahr 2005 sowie die Entwicklungen auf europaïscher Ebene zur Verbesserung der Transparenz von Bildungsabschlus̈sen und Bildungsleistungen beigetragen. Das vorliegende wissenschaftliche Diskussionspapier fuḧrt zunac̈hst in den aktuellen Stand der Qualitaẗsdebatte in der beruflichen Bildung ein. In den Beitrag̈en von Mitgliedern der BIBB-Arbeitsgruppe Qualitaẗssicherung von beruflicher Aus- und Weiterbildung", werden exemplarisch verschiedene Facetten und Fragen der Qualitaẗssicherung beruflicher Bildung beleuchtet. Beigefug̈t ist eine Literaturliste aus der "Literaturdatenbank Berufliche Bildung (www.ldbb.de) zum Thema. (BIBB)
urn:nbn:de:0035-0172-2
Keywords: 650