Netz- und communitybasierte Lerninfrastrukturen als Instrumente zur Prozessorientierung der Berufsausbildung in KMU und Handwerk - Angela Fogolin; Klaus Hahne; Gert Zinke (Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB), 2005)
Die Publikation entstand als Ergebnis eines Workshops, der gemeinsam vom BIBB und Elkonet (Zusammenschluss von Bildungsanbietern im Elektrohandwerk) durchgefuḧrt wurde. Die Gestaltung und Evaluation auftragsorientierter, netzgestuẗzter und communitybasierter Lerninfrastrukturen, die formelles und informelles E-Learning koppeln, ist derzeit das Thema eines BIBB-Forschungsprojekts Gestaltung und Evaluation auftragsorientierter, netzgestuẗzter und community-basierter Lerninfrastrukturen im Elektrohandwerk" . Die einzelnen Beitraë stellen die Konzepte und Erfahrungen aus dem Projekt und von Dritten dazu vor, wie virtuelle Lerninfrastrukturen fur̈ eine breite Nutzergruppe erschließbar gemacht werden kon̈nen und welche Rahmenbedingungen fur̈ deren Nutzung erful̈lt sein mus̈sen. Hier gibt es in erster Linie lernkulturelle, betriebsorganisatorische, person̈liche und arbeitsplatzbezogene Barrieren und weniger technische Probleme, die zu ub̈erwinden sind. (BIBB)
urn:nbn:de:0035-0154-3
Keywords: 650