Übersicht über die offiziellen Statistiken der beruflichen Aus- und Weiterbildung: Abschlussbericht - Rainer Vock; Boreslav Balschun (Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB), 2004)
Die Statistiken zur Berufsbildung werden immer komplexer und laufen Gefahr, nur noch fur̈ wenige Spezialisten verstan̈dlich zu sein. Das vorliegende Gutachten wurde im Bundesinstitut fur̈ Berufsbildung im Rahmen des gefor̈derten Projektes "Kommunikations- und Informationssystem Berufliche Bildung (KIBB)" angefertigt und bietet eine kommentierte Ub̈ersicht ub̈er das fur̈ die berufliche Ausbildung vorliegende empirischstatistische Datenmaterial. Zur besseren Handhabung der amtlichen und anderen einschlag̈igen Statistiken sind u. a. Angaben zu deren Herkunft, den zugrunde liegenden Erhebungsmethoden, der Aussagekraft und Validitaẗ der Daten sowie Hinweise auf deren Vereinbarkeit mit weiteren Datensaẗzen enthalten. (BIBB2)
urn:nbn:de:0035-0060-8
Keywords: 370