Entwicklung eines Klassifizierungssystems der beruflichen Bildung: Bericht für das Projekt KIBB, Frühjahr 2004 - Josef Ruẗzel; Sven Basel; Dirk Basel (Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB), 2004)
Der vorliegende Bericht beschreibt den Entwicklungsweg und das vorlaüfige Ergebnis zur Schaffung eines Klassifizierungssystems fur̈ die berufliche Bildung, das im Auftrag des Projektes KIBB Kommunikations- und Informationssystem Berufliche Bildung" entwickelt wurde. Das Klassifizierungssystem dient in erster Linie der automatisierten Verknup̈fung von Informationssystemen der Berufsbildungsforschung und versucht alle Inhaltsbereiche der Berufsbildungsforschung und -praxis in einem System mit 7 Hauptbereichen und ca. 300 Begriffen abzubilden. Das System wurde in seiner Entwicklung mit der Arbeitsgemeinschaft Berufsbildungsforschungsnetz (AGBFN) abgestimmt. (BIBB)
urn:nbn:de:0035-0058-3
Keywords: 370