Was ist Evaluation? - Wolfgang Meyer; Gabriela Hoḧns (Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB), 2002)
Ub̈er den gegenwar̈tigen Stand der Institutionalisierung von Evaluationen sowie den historischen Verlauf dieser Wissenssparte in westlichen Lan̈dern informiert dieser Beitrag. Den Ausfuḧrungen vorangestellt sind eine Begriffserklar̈ung sowie die Beschreibung internationaler Standards und methodischer Hinweise zur Durchfuḧrung von Evaluationen. Ziel des Beitrags ist, russischen Kollegen und Kolleginnen in der Berufsbildung eine kurze Ub̈ersicht ub̈er den Stand der internationalen Evaluationsforschung und -praxis und Anregungen fur̈ den Aufbau eines eigenen, den internationalen Standards entsprechenden Evaluationskonzepts zu liefern. (BIBB)
urn:nbn:de:0035-0028-3
Keywords: 370