Balanced Scorecard und House of Quality: Impulse für die Evaluation in Weiterbildung und Personalentwicklung - Christoph Diensberg; Elisabeth M. Krekel; Berthold Schobert (Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB), 2001)
Neue Managementkonzepte werden immer mehr fur̈ eine effektive Planung und Steuerung betrieblicher Weiterbildung und Personalentwicklung in Unternehmen herangezogen. Zwei aktuelle Konzepte werden in dieser Verof̈fentlichung skizziert zunac̈hst und aus verschiedenen Perspektiven kontrovers diskutiert, die Balanced Scorecard und das House of Quality. Neben den Ergebnissen der Tagung "Balanced Scorecard und House of Quality - Impulse fur̈ die Evaluation in Weiterbildung und Personalentwicklung", die im Jahr 2000 vom Bundesinstitut fur̈ Berufsbildung in Zusammenarbeit mit der Deutschen Gesellschaft fur̈ Evaluation (DeGEval) durchgefuḧrt wurde, sind einzelne Beitrag̈e, Themenschwerpunkte aus den Workshops und Diskussionen abgedruckt. Beigefug̈t ist eine Liste ausgewaḧlter Literaturhinweise und Internetadressen zum Thema. (BIBB2)
urn:nbn:de:0035-0017-6
Keywords: 650