Zur Lebens- und Berufsbildungssituation von griechischen Jugendlichen - Dagmar Beer-Kern (Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB), 1994)
Es war das Ziel der Befragung, mehr ub̈er das Leben, die Arbeit und die Ausbildung junger Auslan̈der in Westdeutschland zu erfahren, um daraus Massnahmen zur Verbesserung ihrer Situation in Ausbildung und Beruf abzuleiten. Im Mittelpunkt der Befragung stand die Beteiligung der jungen Griechen an der beruflichen Erstausbildung. Mit der Befragung werden die Berufsausbildungsprobleme auslan̈discher Jugendlicher transparent gemacht. Es werden die Faktoren ermittelt, die sich positiv wie hemmend auf die Berufsausbildung auslan̈discher Jugendlicher auswirken. Zugleich werden die Veran̈derungen sichtbar, die sich ub̈er einen lan̈geren Zeitraum ergeben haben und die das Verhal̈tnis zwischen Deutschen und Auslan̈dern beeinflussen. Die Analysen erfolgen aus dem Vergleich der griechischen Befragten mit Befragten anderer Nationalitaẗen. (BIBB2)
urn:nbn:de:0035-0055-3
Keywords: 370