Zur Lebens- und Berufsbildungssituation von türkischen Jugendlichen - Dagmar Beer-Kern (Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB), 1994)
Das Bundesinstitut fur̈ Berufsbildung hat in einer repras̈entativen Befragung tur̈kische Jugendliche nach ihrer Berufsbildungssituation befragt. Im Mittelpunkt der Befragung stand deren Beteiligung an der beruflichen Erstausbildung und ihre Chancen fur̈ eine berufliche Qualifizierung. Mit der Erhebung werden Berufsausbildungsprobleme dieses Personenkreises transparent gemacht sowie for̈dernde bzw. hemmende Faktoren dafur̈ ermittelt. Die Aussagen sind in 27 Tabellen zusammengefasst. Im Anhang ist der verwendete Fragebogen mit insgesamt 64 Positionen mit der dazugehor̈igen statistischen Auswertung wiedergegeben. (BIBB2)
urn:nbn:de:0035-0053-6
Keywords: 370