Wettbewerb auf Märkten für Krankenhausdienstleistungen: eine kritische Bestandsaufnahme - Hermann H. Kallfaß (Technische Universität Ilmenau, Institut für Volkswirtschaftslehre, 2004)
Die Marktwirtschaft ist das überlegene Wirtschaftssystem für entwickelte Volkswirtschaften. Dies stellen heute weder Bürger noch Politiker ernstlich in Frage. Seit die planwirtschaftlichen Systeme auf Grund ihrer ökonomischen Unterlegenheit wie Kartenhäuser zusammen fielen, ist nicht nur für die Wissenschaft, sondern auch für die Öffentlichkeit die Frage nach dem leistungsfähigen System eindeutig geklärt.
Keywords: 330; Krankenhaus; Wettbewerb; Marktversagen; Deutschland