Familienpolitik: Erwerbstätigkeit beider Elternteile stärken - Wido Geis-Thöne; Axel Plünnecke (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2021)
Um Familien wirtschaftlich besser zu stellen und gegen Risiken abzusichern, ist die Erwerbstätigkeit beider Elternteile hilfreich. Daher sollte die Familienpolitik die U3-Betreuung und Ganztagsgrundschulen ausbauen, die Qualität der Betreuungsangebote erhöhen und Elterngeld und Ehegattenbesteuerung weiterentwickeln.
Keywords: 330