Schulschließungen: Auswirkungen und Handlungsempfehlungen - Christina Anger; Axel Plünnecke (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2021)
Erste Studien zeigen, dass die Schulschließungen während der Corona-Pandemie zu Lernverlusten bei den Schülerinnen und Schülern geführt haben. Betroffen sind vor allem Kinder und Jugendliche aus bildungsfernen Haushalten. Es müssen jetzt umfangreiche Maßnahmen ergriffen werden, um Lernlücken zu schließen und weitere Schulschließungen zu vermeiden.
Keywords: 330