Start-ups: Zusammen erreicht man mehr - Andrea Hammermann; Klaus-Heiner Röhl; Christian Rusche (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2021)
Am 1. Juli tritt das Fondsstandortgesetz in Kraft, in dem auch die Mitarbeiterbeteiligung neu geregelt wird. Auf diese Reform haben besonders Start-ups lange gewartet, denn die bisherigen Regelungen in Deutschland sind ein Standortnachteil im internationalen Wettbewerb um die besten Fachkräfte. Das neue Gesetz dürfte die Hemmnisse jedoch nur partiell abbauen.
Keywords: 330