Fachkräftemangel bei Hochqualifizierten wieder über Vor-Corona-Niveau - Alexander Burstedde; Paula Risius; Dirk Werner (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2021)
Die Corona-Krise hat zu einem Nachfrageeinbruch am Arbeitsmarkt geführt. Seit Mitte letzten Jahres steigt die Fachkräftelücke jedoch bereits wieder an, vor allem bei Hochqualifizierten: Hier fehlen seit Mai 2021 bereits wieder mehr Fachkräfte als vor der Krise. Langfristig rückt jedoch der Mangel an Fachkräften mit Ausbildung in den Fokus.
Keywords: 330