Ehegattensplitting: Reform verbessert Arbeitsanreize nur wenig - Tobias Hentze; Martin Beznoska (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2021)
Befürworter und Gegner des Ehegattensplittings beharken sich seit Jahren. Oft geht es dabei um unterschiedliche Weltbilder. Aus ökonomischer Sicht ist die Frage wichtig, inwieweit sich Arbeitsanreize durch eine Reform verbessern lassen. Die Ergebnisse sind eher ernüchternd.
Keywords: 330