Höhere Tabaksteuer soll Corona-Kosten finanzieren - Tobias Hentze (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2021)
Die Tabaksteuer ist seit sechs Jahren nicht erhöht worden. Das gilt zwar auch für viele andere Steuerarten, bei der Steuer auf Zigaretten und Co. ist dies jedoch ungewöhnlich und hat dazu geführt, dass der Steueranteil einer verkauften Packung Zigaretten heute geringer ist als in früheren Jahren. Diesen Trend will die Politik nun umkehren.
Keywords: 330