Batterierecycling: Potenziale zur Reduzierung der Rohstoffabhängigkeit - Sarah Fluchs (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2021)
Die Marktdurchdringung von Elektrofahrzeugen steigt stetig und mit ihr der Bedarf an Rohstoffen. Zwar reichen die globalen Rohstoffvorkommen für Lithium, Kobalt und Nickel - wesentliche Bestandteile einer Lithium-Ionen-Batterie - aus, um den Bedarf zu decken, jedoch befinden sie sich in vielen Fällen konzentriert in risikoreichen Ländern. Ein effizientes Recycling kann die internationale Abhängigkeit reduzieren.
Keywords: 330