iff-Überschuldungsreport 2021: Überschuldung in Deutschland - Sally Peters; Hanne Roggemann; Stefanie Müller (Institut für Finanzdienstleistungen e.V. (iff), 2021)
Für den diesjährigen iff-Überschuldungsreport wurden für den Zeitraum 2008-2020 insgesamt 185.592 Beratungsfälle bei Beratungsstellen aus allen Bundesländern ausgewertet, hiervon 16.402 mit Beratungsbeginn im Jahr 2020. Obwohl es sich hierbei um keine repräsentative Stichprobe handelt, kann durch die relevante Anzahl von 72 teilnehmenden Beratungsstellen und die Detailtiefe der Informationen ein umfassendes Bild zur Überschuldungssituation in Deutschland im Jahr 2020 und davor dargestellt werden. (...)
Keywords: 330