Digitalisierung in ländlichen und verdichteten Räumen: Positionierung und Handlungsbedarfe - Annette Spellerberg; Ulrike Sailer; Gerd-Rainer Damm; Lynn Schelisch (Digitalisierung in ländlichen und verdichteten Räumen, 2021)
In dem Fazit dieses Bandes werden Rahmenbedingungen und Implikationen der Digitalisierung für die Raumentwicklung im LAG-Gebiet Hessen, Rheinland-Pfalz, Saarland erneut aufgegriffen. Fragen und Folgen der Digitalisierungsprozesse in ausgewählten Bereichen werden zusammenfasend skizziert. Handlungs- und Planungserfordernisse ebenso wie die Folgen für den Beruf des Raumplaners und der Raumplanerin werden thesenförmig dokumentiert. Auf Grund der Aktualität wird zudem das Zusammenwirken von Corona-Pandemie und Raumwirksamkeit der Digitalisierung behandelt. – – The conclusion of this volume revisits the parameters and implications of digitalisation for spatial development in the LAG-area Hessen, Rhineland-Palatinate and Saarland. The issues faced by and consequences of digitalisation processes in selected fields are summarised. Needs for action and planning are discussed and possible effects on the spatial planning profession proposed. In recognition of the currency of the topic, interactions between the coronavirus pandemic and the spatial impact of digitalisation are considered.
urn:nbn:de:0156-4318138; hdl:10419/235258; https://econpapers.repec.org/RePEc:zbw:arlabe:31
Keywords: 710; Digitalisierung in Lebensbereichen; Stadt-Land-Differenzierung; Raumplanung; Handlungsbedarfe; Corona-Pandemie; Digitalisation in Spheres of Life; Urban-Rural Differentiation; Spatial Planning; Need for Action; Coronavirus Pandemic