Mobilität und Digitalisierung - Kathrin Viergutz; Christian Langhagen-Rohrbach (Digitalisierung in ländlichen und verdichteten Räumen, 2021)
Die Digitalisierung führt in der Mobilität dazu, dass neue Angebotsformen entstehen, neue Marktteilnehmer in den Markt treten sowie andere Unternehmen versuchen, diesen Markt mit neuen Dienstleistungen für sich zu erschließen. Dies führt zu einer großen Flexibilität in der Mobilität für den Einzelnen, während es gleichzeitig immer schwerer wird, Mobilität für jede Bürgerin und jeden Bürger als Teil der Daseinsvorsorge kostengünstig anzubieten. – – In terms of mobility, digitalisation leads to new forms of transport, new market participants and other companies attempting to enter the market with new services. This creates greater flexibility in individual mobility but also makes it increasingly difficult to provide affordable mobility for each and every citizen as a service of general interest.
urn:nbn:de:0156-4318096; hdl:10419/235258; https://econpapers.repec.org/RePEc:zbw:arlabe:31
Keywords: 710; Mobilität; Digitalisierung; ÖPNV; Daseinsvorsorge; On-Demand-Verkehre; Mobility; Digitalisation; Local Public Transport; Services of General Interest; On-Demand Transport