Ostafrika (Uganda, Ruanda) - Bericht zur Hauptexkursion 2020 - Robert Kitzmann; Elmar Kulke (Geographisches Institut, Humboldt Universität zu Berlin, 2021)
Die Hauptexkursion verfolgte das übergeordnete Ziel, neben physiologischen, ökologischen, kulturellen und sozialen insbesondere raumwirtschaftliche Muster und Strukturen Ugandas und Ruandas (dabei insbesondere sowohl der Hauptstadtregionen bzw. der Hauptstadtagglomerationen rund um Kampala (Uganda) und Kigali (Ruanda) als auch der Peripherien abseits dieser Orte) auf zahlreichen Maßstabsebenen aufzuzeigen, zu beschreiben, zu erklären und im besten Falle bewerten zu können.
Keywords: 330; Uganda; Ruanda; Studierendenexkursion