Datenwirtschaft: Nutzungswunsch und Teilungsbereitschaft - Lennart Bolwin; Klaus-Heiner Röhl (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2021)
Im Rahmen der Digitalisierung der Wirtschaft entstehen zahlreiche neue Geschäftspotenziale, die auf der Nutzung und Teilung von Daten beruhen. Viele Unternehmen in Deutschland sind aber noch wenig digital, und bezüglich der gemeinsamen Datennutzung herrscht eine große Zurückhaltung, wie eine aktuelle Unternehmensbefragung zeigt.
Keywords: 330