Wahlprogramme zur Einkommensteuer: Unten entlasten, oben belasten - Martin Beznoska; Tobias Hentze (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2021)
Ein halbes Jahr vor der Bundestagswahl positionieren sich die Parteien zur Frage einer Reform der Einkommensteuer. Den Anfang haben SPD, Grüne und Die Linke gemacht. Die drei Parteien verfolgen dabei den gleichen Ansatz: Gering- und Durchschnittsverdiener entlasten, Spitzenverdiener belasten. Allerdings gibt es auch Unterschiede.
Keywords: 330