Technik-Forum 2006: Innovative neue Techniken fur̈ Werkzeuge der Kaltverformung - Norbert Jost (Hochschule Pforzheim, 2007)
[Vorwort:] Die Region Nordschwarzwald hat sich in den letzten Jahren mit großem Erfolg zu einem hochinnovativen Technologie-Zentrum der Metallbe- und -verarbeitung entwickeln kon̈nen. Insbesondere die Unternehmen aus dem Bereich der Kaltverformung von Metallen konnten sich eine hervorragende Marktposition erarbeiten. Die Anwendung neuester, innovativer Techniken in der Produktion und bei der Produktgestaltung fuḧrten und fuḧren in spezifischen Segmenten nicht selten sogar zu großer internationaler Wertschaẗzung. Auch das am 14. November 2006 und seit Beginn der Kooperation der Buḧler-Stiftung mit dem Studiengang Maschinenbau bereits zum siebten Male stattgefundene Technik-Forum erfreut sich einer großen Anerkennung. Es hat sich zu einer stabilen und kompetenten Plattform fur̈ den regionalen und ub̈erregionalen Erfahrungs- und Wissensaustausch zwischen Hochschule und Industrie entwickelt. Bewaḧrt hat sich die Aufteilung in einen fachlichen Teil (Workshop) sowie einem eingeladenen Festvortrag, der wieder gemeinsam mit dem Studium Generale stattfand. (…)
urn:nbn:de:bsz:951-opus-604; Additional information: Tagungsband zum Technik-Forum 2006 der Max- und Erni-Bühler-Stiftung. Das Forum fand im November 2006 an der Hochschule Pforzheim statt.
Keywords: 620; Kaltumformen; Umformwerkzeug