Damit Arbeit 4.0 in der Pflege ankommt: Wie Technik die Pflege stärken kann - Michaela Evans; Volker Hielscher; Dorothea Voss-Dahm (Hans-Böckler-Stiftung, 2018)
Eine beschäftigtenorientierte Arbeit 4.0 bleibt in der Pflege unter ihren Möglichkeiten, weil Beschäftigte in der Pflege und Pflegebedürftige die derzeitige Technik häufig als störend und nicht als entlastend empfinden. In einem Leitbild "Pflege 4.0" nennen die Autoren fünf Voraussetzungen, damit Technik die Arbeitsbedingungen und die Versorgungsqualität verbessern kann.
Keywords: 330