Chancen und Herausforderungen beim Import von grünem Wasserstoff und Syntheseprodukten; Opportunities and challenges when importing green hydrogen and synthesis products - Martin Wietschel; Anke Bekk; Barbara Breitschopf; Inga Boie; Jakob Edler; Wolfgang Eichhammer; Marian Klobasa; Frank Marscheider-Weidemann; Patrick Plötz; Frank Sensfuß; Daniel Thorpe; Rainer Walz (Fraunhofer-Institut für System- und Innovationsforschung ISI, 2020)
In der nationalen sowie der europäischen Wasserstoffstrategie werden grüner Wasserstoff und seine Syntheseprodukte als wichtige Bausteine der Energie- und Klimawende angesehen. Der Import dieser Produkte wird dabei als ein wichtiger Strategiebaustein eingestuft. Neben vielen Aspekten, die nach heutigem Wissensstand als relativ gesichert eingestuft werden können, gibt es noch eine Reihe an offenen Fragen, die im vorliegenden Policy Brief behandelt werden und zu folgenden Schlussfolgerungen führen: (…) – – Green hydrogen and its synthesis products are regarded as important elements of the energy and climate transition in both Germany's and the European hydrogen strategy. Importing these products is considered an important strategy component. Alongside many aspects that can be classified as relatively certain according to the current state of knowledge, there are still a number of open questions that are addressed in this policy brief and that lead to the following conclusions: (…)
urn:nbn:de:0011-n-6182552
Keywords: 330