Der Erfolg einer Genossenschaft Anmerkungen zu Definition, Operationalisierung, Messfaktoren und Problemen - Jost W. Kramer (Hochschule Wismar, Fachbereich Wirtschaft, 2005)
Dazu soll im weiteren Verlauf zunächst auf die Grundlagen, also den Förderauftrag und das Bestehen am Markt, eingegangen werden. Darauf aufbauend stellt sich die Frage, wie der Erfolg einer Genossenschaft gemessen werden kann und welche möglichen Kriterien zum Einsatz kommen können. Danach werden die sich ergebenden Konsequenzen und Probleme thematisiert, bevor abschließend auf mögliche Ansätze für eine Erfolgssicherung eingegangen wird.
Keywords: 330; Genossenschaft; Unternehmensentwicklung; Betriebliche Kennzahl; Theorie