Sind Ärzte die besseren Gesundheitsminister? - Adam Pilny; Felix Rösel (ifo Dresden berichtet, 2020)
In der Coronakrise geben vor allem Virologinnen und Virologen den Takt der Maßnahmen vor. Dies dürfte den bisherigen Verlauf der Pandemie maßgeblich beeinflusst haben. Denn wenn Ärztinnen und Ärzte politische Macht bekommen, ändert sich die Gesundheitspolitik spürbar. Dies zeigt eine neue Studie, die die deutschen Landesgesundheitsministerinnen und -minister zwischen 1955 und 2017 unter die Lupe nimmt.
Keywords: 330