Das Produktivitätsparadoxon der unternehmensbezogenen Dienstleistungen - Philip Flegler; Hagen Krämer (ifo Schnelldienst, 2021)
Die freiberuflichen, wissenschaftlichen und technischen Dienstleistungen wiesen in Deutschland im Zeitraum von 1991 bis 2018 im Vergleich zu allen anderen Wirtschaftsbereichen nicht nur das niedrigste Wachstum der Arbeitsproduktivität auf, sondern die Arbeitsproduktivität dieses Wirtschaftsbereichs ging sogar zurück. Philip Flegler und Hagen Krämer, Hochschule Karlsruhe – Technik und Wirtschaft, diskutieren einige mögliche Erklärungen für dieses Phänomen.
Keywords: 330