Europäische Bauwirtschaft: Erholung in moderatem Tempo – Ausgewählte Ergebnisse der EUROCONSTRUCT-Winterkonferenz 2020 - Ludwig Dorffmeister (ifo Schnelldienst, 2021)
Im November aktualisierten die Mitglieder des EUROCONSTRUCT-Netzwerks ihre Bauprognosen. Demnach war die Lage 2020 deutlich besser, als im Juni vergangenen Jahres befürchtet worden war. Der errechnete Rückgang war mit 7,8% aber dennoch enorm. Bemerkenswert sind die großen Unterschiede zwischen den einzelnen Partnerländern und zwischen dem Hochbau- und dem Tiefbausektor. So dürfte sich der Hochbau – nach seinem tiefen Fall im Jahr 2020 – mittelfristig nur schleppend erholen, während der Tiefbau bereits im laufenden Jahr das Vorkrisenniveau übertreffen wird.
Keywords: 330