Working Paper, Journalartikel und Zitierungen: Eine empirische Analyse für die Top-5-Zeitschriften in der Volkswirtschaftslehre - Constantin Bürgi; Klaus Wohlrabe (ifo Schnelldienst, 2021)
Eine Untersuchung von rund 3 000 Artikeln, die zwischen 2000 und 2010 in den Top-5-Zeitschriften der Volkswirtschaftslehre veröffentlicht wurden, zeigt, dass Artikel, die vorher als Working Paper in der Öffentlichkeit zirkulierten, im Durchschnitt 25% mehr Zitierungen erhalten als solche, für die dies nicht gilt.
Keywords: 330