Branchen im Fokus: Autoindustrie - Przemyslaw Brandt; Klaus Wohlrabe (ifo Schnelldienst, 2020)
Die Autoindustrie gehört zu den wichtigsten Industriebranchen Deutschlands. Zahlreiche deutsche Weltkonzerne sind in dem Bereich aktiv. Aber auch sehr viele kleinere und größere Zulieferer sind der Grund dafür, warum der Bereich die größte Wertschöpfung innerhalb des Verarbeitenden Gewerbes stellt. Der Artikel betrachtet die Struktur der Branche und zeichnet die konjunkturelle Entwicklung des laufenden Jahres nach. Zudem wird ein Blick auf die kommenden Monate geworfen.
Keywords: L62; 330; Kfz-Gewerbe; Branchenentwicklung