Geflüchtete Kinder und Covid-19: Corona als Brennglas vorhandener Problematiken - Britta Rude (ifo Schnelldienst, 2020)
Der vorliegende Artikel zeigt, dass diskriminierende Strukturen und die besondere Schutzbedürftigkeit der geflüchteten Kinder durch das Auftreten von Covid-19 verstärkt werden. Geflüchtete Kinder verfügen über weniger digitale Ausstattung, teilweise werden sie nicht von der Schulpflicht erfasst, sowohl ehrenamtliche als auch psychosoziale Angebote werden erschwert und die Integration durch ,,Social Distancing“ beeinträchtigt.
Keywords: J13; J15; 330; Flüchtlinge; Kinder; Migranten; Soziale Integration; Epidemie