Ökonomenpanel: Hoffnungsträger Biden - Hoda Aboushanab; Klaus Gründler; Niklas Potrafke; Fabian Ruthardt; Jannik Sielmann (ifo Schnelldienst, 2020)
Volkswirt*innen an deutschen Universitäten erwarten vom neuen US-Präsidenten Joe Biden positive Wirkungen auf die Wirtschaft in Deutschland und der EU. Im aktuellen Ökonomenpanel gaben 71% der Teilnehmenden an, sie hielten Bidens Präsidentschaft für ,,eher positiv“, 5% sogar für ,,sehr positiv“ für die deutsche Wirtschaft. 19% erklärten, die Wahl habe ,,keinen Einfluss“.
Keywords: F50; 330; Internationale Beziehungen; Internationale Zusammenarbeit; USA; Deutschland; EU-Staaten