Demokratie in Zeiten der Digitalisierung - Thorsten Thiel (Dossier Politische Bildung in einer digitalen Welt, 2021)
Wie verändert die Digitalisierung demokratische Prozesse? Politikwissenschaftler Thorsten Thiel erklärt, welchen Einfluss digitale Technologien auf die repräsentative Demokratie haben und welche Bedeutung dem Strukturwandel der Öffentlichkeit dabei zukommt. Er ruft dazu auf, die Digitalisierung aktiv mitzugestalten.
Keywords: 300