Ursachen und Hintergründe der Krisen und Umbrüche in der arabischen Welt - Kressen Thyen (Dossier: Innerstaatliche Konflikte, 2016)
Die Wurzeln der gegenwärtigen Krisen in der arabischen Welt reichen bis weit vor den "Arabischen Frühling" zurück. Besonders die katastrophale Regierungsführung hat zu schwerwiegenden sozialen Verwerfungen geführt. Bis heute hindern autoritäre Machtstrukturen die Bevölkerungen daran, ihren politischen Forderungen Ausdruck zu verleihen.
Keywords: 300