Personalarbeit im demografischen Wandel: Eine Befragung kleiner und mittlerer Unternehmen der Gesundheitswirtschaft und der maritimen Wirtschaft in Norddeutschland - Christoph Müller; Christin Klinger; Susanne Curth; Stefan Stracke; Susanne Reinke; Friedemann W. Nerdinger (Universität Rostock, Wirtschafts- und Sozialwissenschaftliche Fakultät, Lehrstuhl für ABWL: Wirtschafts- und Organisationspsychologie, 2013)
Im Rahmen des Verbundprojekts 'PerDemo - Personalarbeit im demografischen Wandel' wurde eine telefonische Befragung von Personalverantwortlichen in Unternehmen durchgeführt. Es sollte herausgefunden werden, inwieweit sich kleine und mittlere Unternehmen (KMU) der Gesundheitswirtschaft und der maritimen Wirtschaft in den norddeutschen Bundesländern Schleswig-Holstein, Hamburg und Mecklenburg-Vorpommern mit den Herausforderungen des demografischen Wandels konfrontiert sehen und welche Maßnahmen zur Bewältigung und Gestaltung des demografischen Wandels auf betrieblicher Ebene bereits umgesetzt werden. Gleichzeitig sollte ermittelt werden, inwieweit ein Zusammenhang zwischen dem Alter der Belegschaften und der betrieblichen Innovationsfähigkeit besteht.
urn:nbn:de:gbv:28-rosdok_id00002253-7
Keywords: 330