Arbeit im Kapitalismus. Lange Linien der historischen Entwicklung bis heute - Jürgen Kocka (Aus Politik und Zeitgeschichte, 2015)
Lohnarbeit ist seit der Industrialisierung zentral für den Kapitalismus. Aber sie hat sich in den vergangenen 200 Jahren grundsätzlich verändert. Heute stellt sich die "Arbeiterfrage" im globalen Maßstab neu.
Keywords: 300