Globale Seuchenbekämpfung: Kooperation zwischen Ungleichen - Tine Hanrieder (Aus Politik und Zeitgeschichte, 2015)
Gesundheitssicherheit ist keineswegs ein globales öffentliches Gut, sondern sehr ungleich verteilt. Globale Seuchenkontrolle leidet unter notorischer Ressourcenknappheit, vor allem angesichts schwacher Gesundheitssysteme in Entwicklungsländern, und ist geprägt von Verteilungskonflikten zwischen armen und reichen Ländern.
Keywords: 300