Zu den Auswirkungen der zweiten Corona-Welle auf die Konjunktur - Nils Jannsen (Institut für Weltwirtschaft (IfW), 2020)
Die Konjunktur in Deutschland hat sich von dem Einbruch im Frühjahr bereits zu einem großen Teil erholt. Nach dem Rückgang des Bruttoinlandsprodukts im Verlauf der ersten Jahreshälfte um knapp 12 Prozent stieg das Bruttoinlandsprodukt im dritten Quartal um 8,5 Prozent, und die Frühindikatoren sprachen für eine - wenn auch etwas langsamere - Fortsetzung dieses Aufholprozesses.
Keywords: 330