"Näher" - "öffentlicher" - "agiler": Eckpfeiler einer resilienten "Post-Corona-Stadt" - Uwe Schneidewind; Carolin Baedeker; Anja Bierwirth; Anne Caplan; Hans Haake (Wuppertal Institut für Klima, Umwelt, Energie, 2020)
Welche Perspektiven haben zukunftsfähige und krisenfeste Städte nach der Corona-Pandemie? Antworten darauf skizzieren die Autorinnen und Autoren in dem vorliegenden Diskussionspapier. Ihre zentrale These: Städte der Zukunft müssen und werden "näher", "öffentlicher" und "agiler" sein. Dies erläutern sie anhand dieser drei Dimensionen und konkretisieren es anhand zahlreicher Beispiele.
urn:nbn:de:bsz:wup4-opus-76613
Keywords: 330