Liberale Corona-Politik - Alexander Dilger (Westfälische Wilhelms-Universität Münster, Institut für Organisationsökonomik, 2020)
Es wird ein liberaler Ansatz zum Umgang mit der aktuellen Corona-Pandemie vorgestellt, der mehr auf individuellen Entscheidungen und Eigenverantwortung setzt als auf staatliche Vorgaben und Zwang, die weder besonders effektiv noch effizient sind. Die Anwendung dieses Ansatzes wird für zahlreiche Unterthemen skizziert und diskutiert, es werden allerdings auch mögliche Grenzen benannt. – – A liberal approach to dealing with the current coronavirus pandemic is presented, which relies more on individual decisions and personal responsibility than on state requirements and coercion that are neither particularly effective nor efficient. The application of this approach is outlined and discussed for numerous sub-topics, but possible limits are also named.
Keywords: D61; D62; D81; D83; H12; I12; I18; J17; P19; 650