Zankapfel Übergang Grundschule – Gymnasium: Veränderungen im Bundesländervergleich seit 1949 - Marcel Helbig; Rita Nikolai (Pädagogik, 2020)
Eine wichtige – nicht endgültige, aber dennoch meist folgenreiche – Weichenstellung in der Bildungsbiografie betrifft die Auswahl der auf die Grundschule folgenden Schule und Schulform. Wie ist dieser Übergang in den Bundesländern geregelt? Was ist über die Auswirkungen dieser Regelungen bekannt? Und was kann und muss getan werden, um ihn möglicherweise transparenter und gerechter zu gestalten?
Keywords: 300