Corona: Wie sehr leiden die Innenstädte? - Henry Goecke; Christian Rusche (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2020)
Museen, Restaurants und Bars sind geschlossen, Veranstaltungen sowie Weihnachtsmärkte abgesagt. Darunter leiden auch die Einzelhändler in den Städten, da viele Konsumenten zu Hause bleiben und dort im Internet einkaufen. Eine Analyse der Passantenzahlen erlaubt nun eine erste Schätzung des Umsatzverlusts.
Keywords: 330