Politischer Protest im wiedervereinigten Deutschland - Swen Hutter; Ines Schäfer (Dossier Lange Wege der Deutschen Einheit, 2020)
Demonstrationen und Kundgebungen bleiben bundesweit die häufigste Form nicht-institutionalisierter politischer Beteiligung in der Zeit von 1975 bis 2018. Umweltthemen gewinnen in den letzten Jahren wieder an Popularität, vor allem in Westdeutschland. Migrationsbezogene Themen (inklusive Rechtsextremismus und Rassismus) dominieren jedoch die deutsche Protestlandschaft.
Keywords: 300