Arbeitslosigkeit bei Gering- und Mittelqualifizierten im Zuge der COVID-19-Pandemie: Eine Analyse für ausgewählte Berufsgruppen - Dörte Nitt-Drießelmann; Andreas Lagemann; Katharina Nau; André Wolf (Hamburgisches WeltWirtschaftsInstitut (HWWI), 2020)
Die Entwicklung an den Arbeitsmärkten im Jahr 2020 ist wie auch andere Lebensbereiche wesentlich durch die Folgen der COVID-19-Pandemie geprägt. Das HWWI ist mit Unterstützung der Stiftung Grone-Schule der Frage nachgegangen, wie sich die Erwerbslosigkeit im Segment der Gering- bis Mittelqualifizierten im Zuge der Pandemie verändert hat.
Keywords: 330; Niedrigeinkommen; Ungelernte Arbeitskräfte; Arbeitslosigkeit; Coronavirus; Deutschland