Privatschulboom und soziale Selektion - Was für einen sozial gerechten Zugang zu Privatschulen notwendig ist - Rita Nikolai; Marcel Helbig; Michael Wrase (Pädagogik, 2017)
Aktuelle Studien zeigen einen weltweiten Privatschulboom. Die Studien der Autoren fragen bezogen auf Privatschulen: Wie ist der Trend in Deutschland? An welche Bedingungen ist laut Grundgesetz deren Genehmigung gebunden? Was wissen wir über die reale soziale Selektion? Welche Auswirkungen hat dies auf das öffentliche Schulwesen? Und welche Konsequenzen haben diese Befunde für die Kontrolle des Privatschulsystems?
Keywords: 300