Erfolge und Defizite der bisherigen Coronapolitik - Joachim Ragnitz; Marcel Thum (ifo Dresden berichtet, 2020)
Der Beitrag fasst die Erfahrungen aus der ersten Welle der Coronapandemie aus den Bereichen Wirtschafts-, Bildungs- und Gesundheitspolitik zusammen. Dabei konnten Erfolge erzielt werden, aber es offenbarten sich auch grundlegende Defizite. Aus den Lehren der ersten Monate leiten die Autoren Empfehlungen für eine mögliche ,,zweite Welle“ bzw. andere zukünftige Pandemien ab.
Keywords: 330